New

После вынесения постановления КДН о возвращении ребенка в семью учреждение образования продолжает сопровождение данной семьи в течение 6 месяцев. Вся информация о семье и несовершеннолетнем фиксируется в ежемесячных актах обследования, где главное место должна занимать оценка положения ребенка в семье, оценка психологического микроклимата семьи, участия каждого из родителей в воспитании. 

В актах обязательно указывается цель посещения, конкретные рекомендации и заключения комиссии, полная развернутая описательная и аналитическая информация о положении ребенка в семье.

 

Педагоги СППС учреждения образования, классный руководитель (воспитатель группы в дошкольном учреждении) сопровождение семьи возвращенного ребенка осуществляют согласно графику: 1-3 месяц – 1 раз в неделю, 3-12 месяц – 1 раз в месяц, после года – 1 раз в квартал.

 

В учреждении образования такая семья продолжает наблюдаться, а при необходимости, в случае ухудшения положения в семье вопрос снова выносится на рассмотрение заседания Совета по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних или педагогического Совета (в дошкольных учреждениях) о необходимости признания ребенка находящимся в социально опасном положении.

Результаты мониторинга необходимо фиксировать в журнале учета осуществления патроната в произвольной форме.