Разделы сайта

Главная

Подарите ребёнку счастье в семье

ФОРМЫ  УСТРОЙСТВА РЕБЁНКА

УСЫНОВЛЕНИЕ

Оптимальная форма воспитания, которая позволяет ребёнку обрести семью. Между усыновителем (усыновителями ) и усыновлённым возникают такие же права и обязанности, как между родителями и детьми. Усыновлению подлежат дети, единственный (один) или оба родителя которые умерли, лишены родительских прав, дали согласие на усыновление ребёнка, признаны в судебном порядке недееспособными, безвестно отсутствующими, умершими или неизвестны.

ОПЕКА

В случаях, когда ребёнок не  проживает совместно с родителями и они уклоняются от обязанностей по его воспитанию, над ребёнком устанавливается опека и попечительство. Не имея возможности воспитываться в семье своих родителей, дети воспитываются близкими для них людьми. На основании решения органов опеки и попечительства о назначении гражданина опекуном выдается удостоверение на право представления интересов  ребенка, выплачивается пособие на содержание подопечного.

ДЕТСКИЙ ДОМ СЕМЕЙНОГО ТИПА

Детский дом семейного типа—это семья, принявшая на воспитание от 5 до 10 детей-сирот и (или) детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках которой супруги или отдельные граждане выполняют обязанности по воспитанию детей на основании договора с управлением образования, спорта и туризма.

 ПРИЁМНАЯ СЕМЬЯ 

Приёмная семья является одной из форм устройства на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Общее число детей в приёмной семье, включая родных и усыновлённых, не должно превышать  5 человек.  

Профессия приёмного родителя, родителя-воспитателя включает: официальное трудоустройство, заработную плату, отпуск 56 дней, трудовой стаж, государственное пособие на несовершеннолетнего ребёнка.

Для тех, кто не безразличен к судьбе детей и чувствует, что готов подарить ребенку свою любовь и
тепло, организована профессиональная  подготовка, которая включает  8 занятий.